Среда, 18.10.2017, 18:52 Приветствую Вас Гость

Десантура Латвии

Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Краткий отчёт по автопробегу.
Краткий отчёт по автопробегу.
18:01
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Вчера латвийская группа(или как нас всех там называли -ЛАТЫШИ) пришли из пробега. То что там испытали, какой заряд положительных эмоций получили, думаю не каждый писатель смог бы описать. ЭМОЦИЙ выше крыши!!! Пришли усталые, замотаные, невыспавшиеся и от всего этого немного злые, НО СЧАСТЛИВЫЕ!!!!
Коротко:
10 вечером, встретили пробег на литовско-латвийской границе, передача знамени пробега, марш на Ригу, фотосессии, отдых(баня тоже)
11 июня 07:00, старт, марш по Латвии, пересечение латвийско-эстонской границы, передача знамени пробега, выход на эстонско-российскую границу(колонной, по встречке, "наливники" отдыхают). Границу прошли на "УРА", эстонцы отнеслись с понимание и с радостью сплавили нас в Россию . На российской границе нас встретили отлично, среди погранцов и таможни нашлись наши братишки, устроили грандиозную фотосессию прямо на таможенном пункте(мне кажется мы их закрыли часа на 2, приносим свои самые искренние извинения).Продолжение..
За таможенным пунктом нас уже ждали российские братишки. ВСТРЕЧА!!! Предача знамени,марш и снова стоп- эстонские братишки встречают нас на российской земле(мы сначала подумали-пипец. завоевали!!!)По дороге несколько остановок- к нам присоединяются и присоединяются братишки -флаги, знамёна, вымпелы....
Потом памятник 6 роте. Митинг, салют,возложение цветов. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА!!!!
ЧЕРЁХА...Проход колонны через КПП(лично моё впечатление-ТЕБЕ ОТДАЮТ ЧЕСТЬ!!!!), показуха разведроты, показ стрелкового вооружения (опять лично моё- "УТЁС" ЭТО ПЕСТНЯ), концерт,"маленькие" посиделки на берегу реки. Ночевали в расположении 6 РОТЫ!!! Эмоции, эмоции и ещё много раз эмоции..
12 июня. 06:00 подъём (для некоторых даже ещё ОТБОЙ не пришёл), 07:00 завтрак в солдатской столовой(для кого то неизглядимые впечатления), 08:00 старт и для некоторых попытка ОТБОЯ.Через какое то время часть латвийских машин ушли на Резекне, где их тоже ждали братишки. Путь продолжили 5 экипажей. "Немцы", калининградцы,2 экипажа "латышей", эстонкий экипаж. Граница с Беларусью чисто символическая, прошли литерным. Встреча белоруских братишек и белорусского экипаж, который отсекли на литовской границе. Передача знамени возле памятника ВОВ, девушки в национальных костюмах(все сразу оказались типа холостые), хлеб-соль, передача знамени, корреспонденты... Когда уже шли к машинам Костя Свилпе заметил старушку, которая стояла в сторонке и плакала, она вспоминала свою родню которая погибла в той войне. Блин, пацаны, это надо было видеть - ВЕТЕРАН-ДЕСАНТНИК УСПОКАЮВАЩИЙ СТАРУШКУ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО СЛЕЗА НАВОРАЧИВАЛАСЬ.
Дальше Витебск. Музей афганцев и памятник погибшим в Афганистане. Потом 103 дивизия, музей части, сходили в разведроту, в которой служил Герой Советского Союза Мироненко. Хочется поблагодарить командование части за приём, дело в том, что накануне там трагически погиб солдат, но несмотря на это нас там приняли. Потом гостиница, отдых.. Отдельная история, на одном из светофоров колонна разрвалась и мы немного плутанули. На площади Победы нас тормознули витебские гаишники, выяснив в чём дело, нас с мигалками и сиренами на красный свет, местами по встречке вывели прямо к гостинице. Мы хотели их отблагодарить, но они категорически отказались от подарка(хотели им подаритьбутылку "РИЖСКОГО БАЛЬЗАМА", другого под рукой ничего не было). СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!! Утром старт в 07:00. Продолжаем путь 5 экипажами. "Немцы", калининградцы, белорусский, "чистые ЛАТЫШИ" и смешанный-Айвар наш Серёга Скивко, который к приезду в Ригу говорил по эстонски лучше Айвара.
13 июня. Выдвигаемся в город-герой Смоленск. Встречают смоляне, передача знамени пробега, фотосессия возле вечного огня, "захват" в "плен" группы туристов из Голландии (когда они нас увидели, то туристки бросили своих туристов и гида и фотографировались только с нами), а братишки подходят и подходят.. Там же в штаб автопробега передают шикарный гобелен с изображением Святого Георгия Победоносца, который был сделан в Витебске по заказу Алёны из этого же города, специально для автопробега. Дальше нас передают из рук в руки- Вязьма, Сафоново, Ярцево, Угра, Гагарин..... Передать словами, что встречают радушно, это значит, что не сказать ничего - ВСЁ ПРОСТО ШИКАРНО. Далее идём в Тулу, вернее сначала в Слободку. По дороге понимаю, что у на с в Риге пробок НЕТ, то что я увидел под Москвой, это просто одна большая многокиллометровая СТОЯНКА, которая периодически смешается в сторону Москвы.. Встреча в Слободке, братишки со всех сторон бывшего СССР. КАК НАС МНОГО!!!!
14 июня. Подъём в 06:00, 07:00 завтрак, в 08:00 выдвигаемся в город-герой Тула. Нас встречает 351 полк. Регулировщики ВАИ, рота почётного караула, оркестр, общее построение полка......Представляете, как это радует всех нас. А наш Айвар встречает старшину своей роты, вернее это он ходит и всем говорит, что точно знает, кто его ищет.Такая встреча дорогого стоит, сколько не виделись, а помнят друг друга(Айвар на следующий день встречался ещё и со своим ротным, так встречаются только старинные и близкие друзья). Возложение цветов и венков к памятникам, оркестр, салют, прохождение роты почётного караула, посещение музея части, Айвару разрешили посетить свою роту. Человек спустя больше 20 лет побывал в своей армейской молодости, увидел и сфотографировался возле своей кровати, для него это было счастье. А дальше было прощание с ребятами, с которыми мы прошли, хоть и короткий, но такой запоминающийся путь. Блин...грустно.
Экипажи ушли дальше Рязань, Иваново.....Владик...Воронеж, Москва... А мы пошли домой, на Ригу 2 экипажами. Олег Кремнёв, Балгалвис Айвар, Линдам Айвар (Эстония,Таллин), Скивко Сергей(ЕЛГАВА) и я - Аглушевич Сергей. Ночёвка в Витебске, а дальше в Боровуху 1, мы от себя решили посетить славный полтинник, где служил Айвар (эстонец). Зрелище немного тягостное и грустное, а комары ещё и свирепые, наверное потому, что часть прекратила своё существование. Там на здании администрации посёлка установленна мемориальная доска в честь столетия БАТИ. Всё сфотографировано.
Всем нашим братишкам, а собенно Володе Пополиту, Саше Любимову, Васе Климакину, Саше Аппельганцу, Паше, Лене и конечно самому главному механику пробега- Лере - огромнейший привет от рижан, лёгкой, неухабистой дороги и самое главное терпения и удачи!!!
Просмотров: 386 | Добавил: zmej43 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Действительно здорово, жаль что жизнь такая -сумасшедшая гонка, на всё времени не хватает. Это наверняка память на всю жизнь!!!

1  
Читаю и вспоминаю! Такое незабываемо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz