Как отмечает портал Novaja.lv, впервые кашей с тушенкой, сваренной по всем правилам полевой кухни, десантники накормили елгавчан 31 июля на острове Паста, когда там состоялся концерт и салют в честь 65-летия со дня освобождения Елгавы от немецко-фашистских захватчиков.
Руководитель фонда Сергей Невольский рассказал, что фонд "Воинская память десантного братства" купил для своих нужд полевую кухню.
"Нашу идею накормить людей во время работы Рождественского базарчика поддержали несколько елгавских предпринимателей. Благодаря им у нас будет достаточно продуктов, чтобы сварить 250 литров гречневой каши. Владелец одного из елгавских кафе обещал привезти нам сладкие булочки к чаю, другие бизнесмены обеспечат хлебом, пирожками. Приглашаются отведать кашу не только обездоленные люди. Наша идея — объединить елгавчан на совместной трапезе, чтобы в Рождество никто не чувствовал себя одиноко и поел досыта", — говорит Невольский.
Солдатскую кашу можно будет взять и домой — порций хватит всем желающим. Летом на острове Паста было выдано более 1000 тарелок с кашей.